So-net無料ブログ作成
検索選択

イタリア産 そば粉を試してみた [蕎麦粉の検討]

久々のUPです。

この手のネタをやっていると色々な粉をもらえるのが楽しい。

イタリア産そば粉 試してみました。
DSC_0458.jpg

粗びきの粉です。

蕎麦粉;250g
つなぎ:63g強力粉
水:230ccくらい 通常粉の半分くらいが目安ですが、このくらい入れないとつながらなかった。出来上がってみるとこのくらいがちょうどよかった。

一応 蕎麦になりました。
P1040300.JPG

P1040301.JPG

ワイルドな出来になりました。
かなりの粗びきで、石臼で引いたほうがよいですね。

美味しくいただきました。ごちそうさまでした。(^人^)

そば粉もありがとうございました。

今回も読んでいただきありがとうございました。
nice!(3)  コメント(7)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理