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とろろ蕎麦をつくってみた [種モノ]

大変ご無沙汰してました。
自分のブログを見るのも久しぶりです。 (^ ^;
せっかくご訪問いただいていたのに すみません。 <(_ _)>

気がつけばすでに蕎麦研 6年目突入しちゃってまして、今年も新そばの時期になってました。

完全に失速です。_| ̄|○

気を取り直して、久しぶりに打ちます。

だんだん寒くなってきたので、温かい蕎麦にします。

とろろ蕎麦です。

そば粉:高山製粉さん 霧ヶ峰  250g
つなぎ:強力粉 62.5g
水:電解水素水 139cc
山いも:北海道産(近くのスーパーで購入。)

以前からそうですが、温かい蕎麦にすると切れやすい蕎麦になってしまいます。
冷たい蕎麦でいただくと、さほど切れやすくはないのですが。。。
悩みのタネです。

温かい蕎麦は ツルツルっとすすりたいものです。

011.JPG

今回も読んでいただきありがとうございました。

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