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とろろ蕎麦をつくってみた [種モノ]

大変ご無沙汰してました。
自分のブログを見るのも久しぶりです。 (^ ^;
せっかくご訪問いただいていたのに すみません。 <(_ _)>

気がつけばすでに蕎麦研 6年目突入しちゃってまして、今年も新そばの時期になってました。

完全に失速です。_| ̄|○

気を取り直して、久しぶりに打ちます。

だんだん寒くなってきたので、温かい蕎麦にします。

とろろ蕎麦です。

そば粉:高山製粉さん 霧ヶ峰  250g
つなぎ:強力粉 62.5g
水:電解水素水 139cc
山いも:北海道産(近くのスーパーで購入。)

以前からそうですが、温かい蕎麦にすると切れやすい蕎麦になってしまいます。
冷たい蕎麦でいただくと、さほど切れやすくはないのですが。。。
悩みのタネです。

温かい蕎麦は ツルツルっとすすりたいものです。

011.JPG

今回も読んでいただきありがとうございました。

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さる1号

秋も深くなってくると温かな蕎麦が嬉しいですねぇ
かなりお忙しいのでしょうか
自分の職場も妙に忙しくなってきました
by さる1号 (2014-11-02 21:45) 

たー

訪問とniceありがとうございました。
by たー (2014-12-07 11:52) 

たー

さる1号さん
いつもありがとうございます。
お返事遅くなりましてすみません。
年末になり忙しさ加速している感じです。(^^;
業界の景気 良くなると良いですね。
by たー (2014-12-07 11:54) 

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